Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирана ищут решение вопроса доступа пользователей к Facebook и Twitter

8 октября 2013, 17:40 UTC+3
СМИ отмечают, что пользователями этих соцсетей является, в частности, канцелярия Хасана Роухан
Материал из 1 страницы
Иранские женщины в интернет-кафе в Тегеране. AP Photo/ Ebrahim Noroozi

Иранские женщины в интернет-кафе в Тегеране. AP Photo/ Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Иране пытаются решить вопрос широкого доступа к сайтам соцсетей Facebook и Twitter. Об этом сообщает сегодня иранское министерство информационно-коммуникационных технологий. В заявлении этого ведомства говорится о "создании специальной группы по разблокированию и обеспечению широкого доступа иранцев к сайтам социальных сетей Facebook и Twitter.

Накануне глава министерства Махмуд Ваези заявил, что в планы правительства не входит открытие доступа к самым популярным социальным сетям. Однако вскоре он же выступил с опровержением появившихся ранее высказываний по этому поводу, подчеркнув, что данный вопрос "находится в стадии обсуждения".

Между тем, иранские СМИ отмечают, что пользователями и Twitter, и Facebook является, в частности, канцелярия иранского президента Хасана Роухани. Существует аккаунт в Twitter и у духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Иранский МИД имеет свои страницы не только в Twitter, но и в Facebook.

В Иране действует достаточно жесткая интернет-цензура. Пользователи весьма успешно обходили этот запрет. Для этого использовались компьютеры, расположенные за пределами страны, через которые граждане Ирана заходили на сайты социальных сетей. Однако правительство постепенно выработало методы, позволяющие блокировать большинство таких соединений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама