Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет и Иордания поддержали созыв конференции "Женева-2"

8 октября 2013, 18:05 UTC+3
Страны выступили за урегулирование сирийского кризиса мирным путем
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египет и Иордания выступают за урегулирование сирийского кризиса мирным путем и поддерживают проведение конференции "Женева-2". Об этом было заявлено сегодня во время переговоров в Аммане между иорданским королем Абдаллой II и временным президентом АРЕ Адли Мансуром.

Как указал посол Египта в Иордании Ахмед Сарват, лидеры двух стран, в частности, выразили поддержку "воле сирийского народа". Они также заявили о необходимости созыва "Женевы-2" с тем, чтобы "найти решение, которое позволит сохранить территориальную целостность Сирии".

На встрече также шла речь об укреплении двустороннего сотрудничества, а также возобновлении поставок египетского газа в Хашимитское Королевство, прерванные после серии диверсий на трубопроводе на территории АРЕ. По словам иорданских официальных лиц, стороны также подтвердили "стратегический характер" взаимоотношений двух государств.

Глава Египта начал накануне свое первое зарубежное турне после назначения на этот пост 3 июля вслед за низложением военными президента Мухаммеда Мурси. В понедельник он посетил Джидду, где получил заверения саудовского монарха в том, что его страна поддерживает новые власти АРЕ в их борьбе с терроризмом и осуждает всех, "кто стремится нанести ущерб" египетскому государству.

Саудовская Аравия одной из первых поддержала смещение Мурси на волне многомиллионных митингов в АРЕ в конце июня - начале июля. Буквально сразу же саудовцы заявили о том, что предоставляют Египту помощь на 5 млрд долларов, в том числе 2 млрд долларов - поставками нефти и газа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама