Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд оставил в силе решение о наложении штрафов на "Эр Франс" и "Ситиджет"

8 октября 2013, 18:37 UTC+3

Авиакомпании должны выплатить 100 тыс евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Апелляционный суд Парижа счел сегодня нецелесообразным отменять ранее принятые судебные решения о наложении на французские авиакомпании "Эр Франс" и "Ситиджет" штрафов и компенсаций в размере 100 тыс евро. Также не отмененным остался штраф в 15 тыс евро в отношении бывшего генерального директора "Эр Франс" Жан-Сирила Спинетта. В то же время эта санкция была снята с бывшего руководителя "Ситиджет" Микаэля Коллена.

Ранее, в 2012 году, французская юстиция посчитала компанию "Ситиджет" виновной в том, что она, оформив около ста своих работников под ирландским трудовым законодательством, тем самым намеренно избежала выплат налогов и социальных отчислений во французскую казну. "Эр Франс", дочерней компанией которой является "Ситиджет", была наказана за попустительство нарушению законов. При уклонении от французских налогов "Эр Франс" воспользовалась тем, что до приобретения ею "Ситиджет" была изначально создана в Ирландии.

В 2012 году компенсации были назначены к выплате 27 работникам персонала "Ситиджет", выступившими истцами на процессе. Также они были направлены профсоюзам пилотов и в кассы социальных отчислений.

Во вторник адвокаты "Эр Франс" и Жан-Сирила Спинетта заявили, что намерены подать ходатайство в Кассационный суд Франции, высшую инстанцию, способную отменить данные решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама