Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция арестовала четырех пользователей запрещенного сайта Silk Road

8 октября 2013, 19:34 UTC+3
Через этот ресурс осуществлялась торговля наркотиками
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британская полиция арестовала четырех активных пользователей ранее закрытого интернет-магазина Silk Road, через который осуществлялась торговля наркотиками и другие виды криминальной деятельности. Об этом сегодня сообщили в Национальном криминальном агентстве, новой организации по борьбе с преступностью в стране.

"Это лишь начало широкой компании по противодействию криминальной активности в "темных" и "серых" зонах интернета", - заявил глава отдела по борьбе с киберпреступностью агентства Энди Арчибальд. Он не исключил, что аресты пользователей Silk Road в ближайшее время продолжатся.

"Подобные сайты - это не только площадка для купли-продажи наркотиков, - продолжил Арчибальд. - Это настоящий рассадник криминальной активности, ведь их пользователи могут обмениваться запрещенными предметами и совместно планировать новые преступления".

Владелец Silk Road - 29-летний Росс Ульбрихт - на прошлой неделе был арестован ФБР в Сан-Франциско /штат Калифорния/. В суде Нью-Йорка ему были предъявлены обвинения в транспортировке наркотиков, отмывании денег и хакерской деятельности.

Помимо покупки наркотиков на сайте Silk Road также можно было узнать о том, как взломать банкомат, найти продавцов контрафакта и огнестрельного оружия и даже нанять киллера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама