Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция арестовала четырех пользователей запрещенного сайта Silk Road

8 октября 2013, 19:34 UTC+3

Через этот ресурс осуществлялась торговля наркотиками

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британская полиция арестовала четырех активных пользователей ранее закрытого интернет-магазина Silk Road, через который осуществлялась торговля наркотиками и другие виды криминальной деятельности. Об этом сегодня сообщили в Национальном криминальном агентстве, новой организации по борьбе с преступностью в стране.

"Это лишь начало широкой компании по противодействию криминальной активности в "темных" и "серых" зонах интернета", - заявил глава отдела по борьбе с киберпреступностью агентства Энди Арчибальд. Он не исключил, что аресты пользователей Silk Road в ближайшее время продолжатся.

"Подобные сайты - это не только площадка для купли-продажи наркотиков, - продолжил Арчибальд. - Это настоящий рассадник криминальной активности, ведь их пользователи могут обмениваться запрещенными предметами и совместно планировать новые преступления".

Владелец Silk Road - 29-летний Росс Ульбрихт - на прошлой неделе был арестован ФБР в Сан-Франциско /штат Калифорния/. В суде Нью-Йорка ему были предъявлены обвинения в транспортировке наркотиков, отмывании денег и хакерской деятельности.

Помимо покупки наркотиков на сайте Silk Road также можно было узнать о том, как взломать банкомат, найти продавцов контрафакта и огнестрельного оружия и даже нанять киллера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама