Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции считает недостаточным финансирование агентства ЕС по безопасности внешних границ

8 октября 2013, 21:03 UTC+3
Фабиус также убежден, что Интерпол и Европол должны предпринимать активные действия против тех, кто осуществляет нелегальную перевозку мигрантов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ / Frontex/ получает финансирование в недостаточном объеме. Такое мнение высказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время выступления в Национальном собрании /нижней палате парламента/ республики.

По его словам, "Европе следует быть гораздо более эффективной, чем она была ранее" в вопросе контроля своих границ. "Данные функции выполняет Frontex, бюджет которого находится на недостаточно высоком уровне", - подчеркнул французский министр.

Фабиус также убежден в том, что Интерпол и Европол должен предпринимать активные действия против тех, кто организует и осуществляет нелегальную перевозку мигрантов, "зарабатывая огромные деньги на нищете и по сути занимаясь торговлей людьми". В этой связи министр напомнил, что Франция выступила с инициативой внести в повестку дня саммита Евросоюза, который пройдет 24-25 октября, обсуждение проблемы нелегальной миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама