Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции считает недостаточным финансирование агентства ЕС по безопасности внешних границ

8 октября 2013, 21:03 UTC+3
Фабиус также убежден, что Интерпол и Европол должны предпринимать активные действия против тех, кто осуществляет нелегальную перевозку мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ / Frontex/ получает финансирование в недостаточном объеме. Такое мнение высказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время выступления в Национальном собрании /нижней палате парламента/ республики.

По его словам, "Европе следует быть гораздо более эффективной, чем она была ранее" в вопросе контроля своих границ. "Данные функции выполняет Frontex, бюджет которого находится на недостаточно высоком уровне", - подчеркнул французский министр.

Фабиус также убежден в том, что Интерпол и Европол должен предпринимать активные действия против тех, кто организует и осуществляет нелегальную перевозку мигрантов, "зарабатывая огромные деньги на нищете и по сути занимаясь торговлей людьми". В этой связи министр напомнил, что Франция выступила с инициативой внести в повестку дня саммита Евросоюза, который пройдет 24-25 октября, обсуждение проблемы нелегальной миграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама