Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти могут закрыть одну из крупнейших в стране исламских школ

8 октября 2013, 22:36 UTC+3
Причиной этого могут стать многочисленные жалобы на слишком строгие религиозные правила, установленные в учебном заведении
Материал из 1 страницы
Фото almadinahschool.org.uk

Фото almadinahschool.org.uk

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти пригрозили прекратить финансирование одной из крупнейших государственных исламских школ. Как сообщил во вторник заместитель министра образования королевства Джон Нэш, причиной этого могут стать многочисленные жалобы на слишком строгие религиозные правила, установленные в учебном заведении.

Школа "Аль-Мадина" в городе Дерби в Центральной Англии уже была временно закрыта в начале этого месяца после визита комиссии Управления по контролю за стандартами образования. Инспекторы решили проверить условия обучения после того, как в ряде СМИ появились сообщения о крайне жестких правилах поведения для детей, которые якобы устанавливались в соответствии с религиозными нормами ислама.

Сообщалось, что политика школы не благоприятствует нахождению в ней представительниц слабого пола. Так, всех учениц заставляли сидеть на занятиях только за последними партами, позади мальчиков. Кроме того, девочки были обязаны носить мусульманское платье и хиджабы вне зависимости от того, исповедуют они ислам или нет. Это же правило распространялось и на всех женщин-учителей.

В начале этой недели инспекция завершилась, и школа вновь была открыта до публикации официальных выводов комиссии. В то же время замминистра образования уже однозначно дал понять, что если озвученные СМИ факты подтвердятся, учебное заведение лишится государственного финансирования и будет закрыто. "Единственный способ избежать этого для руководства школы - немедленно принять самые решительные меры для устранения всех имеющихся нарушений", - заявил Нэш. "Мы не потерпим дискриминации учащихся по религиозному или половому признаку", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама