Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США ветеран Второй мировой войны сознался в транспортировке наркотиков

9 октября 2013, 1:10 UTC+3
Он заплатит штраф в размере 500 тысяч долларов, у него также будет косфискована оранжерея, где он выращивает лилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STEPHANIE PILICK

Фото EPA/STEPHANIE PILICK

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Житель американского города Мичиган-Сити /штат Индиана/ Лео Шарп, которому через полгода исполнится 90 лет, на судебном заседании во вторник сознался в транспортировке наркотиков.

В 2011 году, когда Шарпу было 87 лет, полицейский остановил в пригороде Детройта /штат Мичиган/ для проверки его пикапа, в котором, как оказалось, были спрятаны более 90 кг кокаина. Разволновавшись, Шарп немало удивил стража порядка, когда в ответ на требование предъявить документы сразу заявил: "Просто пристрелите меня и позвольте мне покинуть этот мир".

Как выяснилось, это была не первая его поездка с нелегальным грузом. По данным прокуратуры, с 2000 года он привез с Западного побережья более 600 кг кокаина и марихуаны.

Шарп стал одним из самых пожилых преступников, который когда-либо представал перед федеральным судом Детройта. В своем последнем слове он заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается. По словам мужчины, он вынужден был работать на наркоторговцев, так как ему требовались деньги.

Несмотря на всю серьезность преступлений Шарпа, прокуратура решила проявить к нему снисходительность. Согласно законодательству, ему грозило как минимум 14 лет тюрьмы, однако обвинение заявило, что будет требовать всего 5 лет лишения свободы. Прокуратура учла возраст Шарпа, а также его заслуги перед страной: наркокурьер, как выяснилось, является ветераном Второй мировой войны.

Вместе с тем, Шарпу все же придется заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов. Кроме того, у преступника будет конфискована оранжерея в Мичиган-Сити, где он выращивает лилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама