Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США создано приложение для обмена текстовыми сообщениями со смартфонов, якобы не поддающееся взлому

9 октября 2013, 4:05 UTC+3
Ключом к посланию служит фраза-пароль, известная только отправителю и адресату
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Ученые из Университета Карнеги-Меллона в США создали приложение для обмена текстовыми сообщениями и другими файлами со смартфонов, которое, по их словам, совершенно не поддается электронному взлому. Ключом к посланию служит фраза-пароль, известная только отправителю и адресату.

Как утверждают создатели новинки, получившей название "СейфСлингер" /SafeSlinger/, прочесть сообщения, отправленные с ее помощью, не в состоянии "ни телефонная компания, ни интернет-провайдер, ни работодатель, ни кто бы то ни было другой". А местные СМИ усиливают впечатление, добавляя, что взломать закодированные электронные послания не сможет даже Агентство национальной безопасности США, ославленное на весь мир Эдвардом Сноуденом.

Авторы исходного пресс-релиза и посвященных ему публикаций хором утверждают, что едва ли не самыми благодарными потребителями новой услуги должны стать подростки, стремящиеся скрыть свою переписку от родителей.

Приложение бесплатно и уже доступно в сети. Загрузка занимает несколько минут. Программа предлагает потребителю ответить на вопросы, на основании которых создает механизмы шифровки и доступа. Создатели "Слингера" /в данном контексте это слово может означать нечто вроде "пращи" или "рогатки"/ рассчитывают, что со временем их разработка получит широкое распространение.

Новинка появилась на свет в университетской компьютерной лаборатории "СайЛэб" /CyLab/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама