Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомитет обороны КНДР: Южнокорейские власти продолжают усиливать конфронтацию с соотечественниками на Севере

9 октября 2013, 4:20 UTC+3
Особое возмущение вызывают адресованные Пхеньяну требования "об отказе от ядерного оружия и проведении преобразований"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Высказывания министров и консервативной прессы Южной Кореи "оскорбляют достоинство высшего руководства КНДР". Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении представителя политического департамента Государственного комитета обороны /ГКО/ народной республики.

По его утверждению, южнокорейский режим во главе с Пак Кын Хе /президент Республики Корея/ "продолжает усиливать конфронтацию с соотечественниками на Севере, несмотря на предупреждение со стороны КНДР". Судя по заявлению, особое возмущение в комитете вызывают адресованные Пхеньяну требования "об отказе от ядерного оружия и проведении преобразований".

Представитель ГКО считает, что такие действия нарушают достигнутые в свое время Севером и Югом договоренности, предусматривающие отказ от вмешательства во внутренние дела друг друга и уважение системы другой стороны. Он также предупредил, что "народ и армия КНДР будет внимательно следить за поведением Пак Кын Хе и ее окружения".

Во вторник представитель генштаба Корейской народной армии возложил ответственность на Южную Кореи и США за рост напряженности на Корейском полуострове.

Доказательством для такой позиции, на его взгляд, служит подписание 2 октября США и Южной Кореей стратегического плана военного сотрудничества, а также их намерение провести военные маневры с участием американского атомного авианосца "Джордж Вашингтон". В этой связи части Корейской народной армии получили "приказ бдительно наблюдать за их действиями, чтобы в случае необходимости оперативно развернуть боевые операции", сообщил представитель генштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама