Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Вашингтоне задержала 8 конгрессменов за участие в несанкционированной акции в поддержку иммиграционной реформы

9 октября 2013, 7:29 UTC+3
Гутиерресу и его коллегам грозит штраф в размере 50 долларов и порицание со стороны комитета по этике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Восемь конгрессменов-демократов были задержаны во вторник полицией в центре Вашингтона вместе с 200 другими участниками демонстрации в поддержку иммиграционной реформы в США. Законодатели, на которых надели пластмассовые наручники и отвели в участок для составления протоколов, сознательно пошли на этот шаг, чтобы призвать республиканскую оппозицию в Конгрессе принять соответствующий законопроект.

Акция гражданского неповиновения властям была задумана, "чтобы спикер палаты представителей /Джон Бейнер/ наконец-то одобрил иммиграционную реформу", заявил конгрессмен от штата Иллинойс Луис Гутиеррес. Законопроект, предусматривающий амнистию для нелегальных иммигрантов, которых в США, по разным оценкам, насчитывается около 11 млн человек, уже принял сенат. Однако палата представителей, где большинство мест у республиканцев, выступает против ряда важных положений этого документа и намерена раздробить его на отдельные законопроекты.

Теперь Гутиерресу и его коллегам, задержанным полицией, грозит штраф в размере 50 долларов и порицание со стороны комитета по этике. В любом случае наказание будет мягким с учетом незначительности правонарушения. Законодатели вместе с другими людьми перекрыли движение на одной из улиц вблизи Конгресса после митинга на центральном бульваре Вашингтона, в котором приняли участие около 20 тыс человек. Он прошел по инициативе нескольких общественных и профсоюзных организаций, отстаивающих права иммигрантов, и был согласован с властями. Участников акции подбадривали музыканты из популярной в США латиноамериканской группы "Лос тигрес дель норте", являющейся шестикратным обладателем премии "Грэмми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама