Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские диетологи создали жевательную резинку для похудения

9 октября 2013, 11:00 UTC+3
В ее состав входит экстракт зеленого кофе без кофеина, а также другие натуральные ингредиенты, которые позволяют добиться чувства насыщения
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Избыточный вес превратился в серьезную проблему для жителей многих стран мира. Сидячий образ жизни, отсутствие необходимых физических нагрузок, нерегулярное питание и не очень здоровая пища неизбежно влекут за собой увеличение веса. Аргентинские диетологи убеждены, что лишний вес - это не только эстетический вопрос. Множество болезней связаны именно с этой проблемой. Гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, болезнь позвоночника - все это от избыточного веса.

Однако, как известно тем, кто хоть раз в жизни предпринял попытку похудеть, достичь нужного результата совсем не просто. Как только человек пытается ограничивать себя в еде, он начинает испытывать сильнейшее чувство голода. Чтобы избежать этой неприятности, аргентинские диетологи создали жевательную резинку, позволяющую забыть на время о еде. Жвачка со вкусом мяты не будет продаваться в киосках, но ее без проблем можно будет найти в свободной продаже в аптеках. Отпускается она без рецепта, но всем желающим ее приобрести рекомендуется прежде проконсультироваться у диетолога.

Один из создателей диетического новшества Маркос Мейер, специалист Национального института научных и технических исследований, рассказывает: "Это новая форма биологически активной добавки в формате жевательной резинки без сахара. В ее состав входит экстракт зеленого кофе без кофеина, а также другие натуральные ингредиенты, которые позволяют добиться чувства насыщения". Таким образом, эта жвачка позволяет контролировать аппетит и изменить привычки в питании.

По словам исследователей, в Аргентине страдает от избыточного веса более половины населения. Мейер подчеркивает, что новая жевательная резинка поставляет организму питательные вещества, однако не является заменителем пищи, а только может использоваться для того, чтобы легче переносить перерывы между ее приемами. Аргентинский диетолог рекомендует употреблять эту жевательную резинку между приемами пищи два-три раза в день, используя ее в течение 15 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама