Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти и газа Индии пообещал ездить на метро

9 октября 2013, 11:39 UTC+3
В минувшем месяце чиновник призвал индийцев сократить расход бензина
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Министр нефти и газа Индии М. Вираппа Мойли отправился сегодня на работу на метро и пообещал раз в неделю пользоваться этим общественным транспортом, чтобы подать своим согражданам пример экономии бензина для снижения расходов страны на закупки нефти. Об этом сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви.

"Поездка была хорошей, - отметил министр. - Я надеюсь на то, что это станет примером для других".

В минувшем месяце чиновник призвал индийцев сократить расход бензина, что, по подсчетам его министерства, позволить сэкономить около 5 млрд долларов на закупках Индией нефти. "Я попросил министров и глав госкомпаний пользоваться общественным транспортом раз в неделю, - сказал Мойли. - Нам следует понимать, что каждая капля топлива стоит денег. Наша экономика не сможет выдержать этого".

В минувшем году Индия потратила на закупки нефти из-за рубежа 144,29 млрд долларов. Кроме того, импорт "черного золота" является одной из главных причин высокого бюджетного дефицита республики, который правительство пообещало сдержать в текущем финансовом году /завершается в марте 2014 года/ на уровне 4,8 проц ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама