Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова путем диалога и переговоров - агентство ЦТАК

9 октября 2013, 11:43 UTC+3

Агентство также предупреждает, что США "никогда не поставят КНДР на колени с помощью военных угроз и шантажа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "по-прежнему выступает за денуклериазацию Корейского полуострова путем переговоров и диалога". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

Как говорится в заявлении, ядерная проблема этого региона "стала продуктом конфронтационного курса США". Поэтому Вашингтону, считает ЦТАК, необходимо отказаться от враждебной политики и военных угроз в адрес Пхеньяна, "чтобы трезво оценить эту проблему". Вместо этого США "продолжают проводить бесчисленные военные маневры, ожидая подходящей возможности для нанесения удара по территории народной республики", отмечается в комментарии. Кроме того, сообщило ЦТАК, Вашингтон в рамках сценария, нацеленного на достижение мирового господства, подписал 2 октября стратегическое военное соглашение с Южной Корей, где размещено американское ядерное оружие.

Правительство КНДР "последовательно добивается денуклериазации Корейского полуострова в соответствии с заветами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", говорится в сообщении. Однако с учетом нынешнего враждебного курса США "перспектива решения ядерной проблемы в этом регионе представляется туманной", отмечает ЦТАК.

Агентство также предупреждает, что США "никогда не поставят КНДР на колени с помощью военных угроз и шантажа".

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания. После запуска спутника в декабре прошлого года и последних испытаний, которые состоялись 12 февраля, Совет Безопасности ООН ввел дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. В КНДР в ответ заявили, что резолюции ООН "были сфабрикованы США при активном участии Южной Кореи" и потребовали их отмены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама