Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова путем диалога и переговоров - агентство ЦТАК

9 октября 2013, 11:43 UTC+3

Агентство также предупреждает, что США "никогда не поставят КНДР на колени с помощью военных угроз и шантажа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "по-прежнему выступает за денуклериазацию Корейского полуострова путем переговоров и диалога". Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

Как говорится в заявлении, ядерная проблема этого региона "стала продуктом конфронтационного курса США". Поэтому Вашингтону, считает ЦТАК, необходимо отказаться от враждебной политики и военных угроз в адрес Пхеньяна, "чтобы трезво оценить эту проблему". Вместо этого США "продолжают проводить бесчисленные военные маневры, ожидая подходящей возможности для нанесения удара по территории народной республики", отмечается в комментарии. Кроме того, сообщило ЦТАК, Вашингтон в рамках сценария, нацеленного на достижение мирового господства, подписал 2 октября стратегическое военное соглашение с Южной Корей, где размещено американское ядерное оружие.

Правительство КНДР "последовательно добивается денуклериазации Корейского полуострова в соответствии с заветами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", говорится в сообщении. Однако с учетом нынешнего враждебного курса США "перспектива решения ядерной проблемы в этом регионе представляется туманной", отмечает ЦТАК.

Агентство также предупреждает, что США "никогда не поставят КНДР на колени с помощью военных угроз и шантажа".

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания. После запуска спутника в декабре прошлого года и последних испытаний, которые состоялись 12 февраля, Совет Безопасности ООН ввел дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. В КНДР в ответ заявили, что резолюции ООН "были сфабрикованы США при активном участии Южной Кореи" и потребовали их отмены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама