Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японскую прокуратуру направлено дело гражданина, который попытался поджечь токийский храм Ясукуни

9 октября 2013, 11:55 UTC+3
Мужчина незаконно проник на территорию храма и бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону молитвенного алтаря
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В прокуратуру Токио сегодня направлено дело гражданина Южной Кореи, который в конце сентября был задержан по подозрению в попытке поджога знаменитого синтоистского храма Ясукуни в центре японской столицы. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

Как ожидается, в ближайшее время 23-летнему южнокорейцу будут предъявлены официальные обвинения в предумышленном поджоге. По данным токийской полиции, 23 сентября мужчина незаконно проник на территорию храма и бросил бутылку с зажигательной смесью в сторону молитвенного алтаря, однако охране удалось быстро задержать его. При себе у злоумышленника были обнаружены две бутылки с 4 литрами зажигательной смеси. В результате инцидента никто не пострадал, возгорания не произошло.

В ходе допросов гражданин Южной Кореи признал, что планировал уничтожить храм. Синтоистское святилище Ясукуни отличается от других подобных культовых сооружений тем, что оно является местом поклонения не богам, а воевавшим за Японию солдатам. В храме хранятся списки всех японцев, погибших на полях военных сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, и потому посещение Ясукуни японскими официальными лицами вызывает протесты и воспринимается в Китае, Республике Корея и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как восхваление милитаризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама