Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресторан, в котором посетителям запрещено разговаривать, появился в Нью-Йорке

9 октября 2013, 13:31 UTC+3
Заплатив 40 долларов за комплексное меню из 4 блюд, каждый желающий может испытать необычное ощущение
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Нью-Йорке нашелся ресторатор, воспринявший поговорку "Когда я ем, я глух и нем" слишком буквально. Недавно в этом городе открылся ресторан, в котором посетителям надлежит хранить молчание в процессе еды, полностью сосредоточившись на своих вкусовых ощущениях. "Ешь" - так переводится с английского название ресторана, которое не оставляет гостям надежды пообщаться в его стенах. Заплатив 40 долл за комплексное меню из 4 блюд, каждый желающий может испытать необычное ощущение, кушая в окружении так же сосредоточенно молчащих и поглощающих свои блюда людей.

Идея подобного ресторана посетила его шеф-повара во время поездки в Индию, где буддийские монахи традиционно хранят молчание во время завтрака. Он уверен, что атмосфера, царящая в наполненном лишь глухим позвякиванием тарелок и столовых принадлежностей зале его ресторана, непередаваема. "Это своего рода медитация, - утверждает владелец этого необычного места. - Позвольте этой тишине говорить самой за себя".

Конкуренция в ресторанном бизнесе велика, и тем, кто хочет открыть по-настоящему популярное место, приходится идти на всевозможные ухищрения. Так, в одном из ресторанов Чикаго посетители, если им не удастся наесться основными блюдами, могут перекусить... меню. А в Париже, Лондоне, Барселоне и Москве уже давно функционируют рестораны, чье название переводится как "В темноте?". Вопросительный знак в конце названия не случаен и должен передавать то ощущение недоумения у гостей, когда им будет предложено в кромешной темноте заказывать себе блюда и искать тарелку и столовые принадлежности.

Как правило, в подобных местах посетителям тоже приходится идти на ухищрения, чтобы соответствовать окружающей обстановке. Так, в описываемом ресторане для прирожденных молчунов, один из гостей специально выбегал из помещения, чтобы чихнуть, другой - изо всех сил сдерживал смех, а парочка была вынуждена обратиться к помощи языка жестов. К сожалению, администрация не уточняет, какие санкции будут применяться к тем их посетителям, кто не сможет отказаться от средств вербальной коммуникации на время еды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама