Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресторан, в котором посетителям запрещено разговаривать, появился в Нью-Йорке

9 октября 2013, 13:31 UTC+3

Заплатив 40 долларов за комплексное меню из 4 блюд, каждый желающий может испытать необычное ощущение

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Нью-Йорке нашелся ресторатор, воспринявший поговорку "Когда я ем, я глух и нем" слишком буквально. Недавно в этом городе открылся ресторан, в котором посетителям надлежит хранить молчание в процессе еды, полностью сосредоточившись на своих вкусовых ощущениях. "Ешь" - так переводится с английского название ресторана, которое не оставляет гостям надежды пообщаться в его стенах. Заплатив 40 долл за комплексное меню из 4 блюд, каждый желающий может испытать необычное ощущение, кушая в окружении так же сосредоточенно молчащих и поглощающих свои блюда людей.

Идея подобного ресторана посетила его шеф-повара во время поездки в Индию, где буддийские монахи традиционно хранят молчание во время завтрака. Он уверен, что атмосфера, царящая в наполненном лишь глухим позвякиванием тарелок и столовых принадлежностей зале его ресторана, непередаваема. "Это своего рода медитация, - утверждает владелец этого необычного места. - Позвольте этой тишине говорить самой за себя".

Конкуренция в ресторанном бизнесе велика, и тем, кто хочет открыть по-настоящему популярное место, приходится идти на всевозможные ухищрения. Так, в одном из ресторанов Чикаго посетители, если им не удастся наесться основными блюдами, могут перекусить... меню. А в Париже, Лондоне, Барселоне и Москве уже давно функционируют рестораны, чье название переводится как "В темноте?". Вопросительный знак в конце названия не случаен и должен передавать то ощущение недоумения у гостей, когда им будет предложено в кромешной темноте заказывать себе блюда и искать тарелку и столовые принадлежности.

Как правило, в подобных местах посетителям тоже приходится идти на ухищрения, чтобы соответствовать окружающей обстановке. Так, в описываемом ресторане для прирожденных молчунов, один из гостей специально выбегал из помещения, чтобы чихнуть, другой - изо всех сил сдерживал смех, а парочка была вынуждена обратиться к помощи языка жестов. К сожалению, администрация не уточняет, какие санкции будут применяться к тем их посетителям, кто не сможет отказаться от средств вербальной коммуникации на время еды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости