Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Австрии поручил сформировать правительство лидеру победившей на парламентских выборах партии социал-демократов

9 октября 2013, 13:44 UTC+3
По словам Хайнца Фишера, новый кабинет должен "поддерживать роль Австрии в интеграционных процессах в рамках Евросоюза"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Президент Австрии Хайнц Фишер поручил лидеру победившей на парламентских выборах Социал-демократической партии /СПА/ Вернеру Файману подготовить предложения по формированию правительства. Соответствующее письмо отправлено сегодня канцелярией главы государства.

"Правительство, которое вам предстоит сформировать должно сделать выводы из итогов парламентских выборов - это касается и стиля работы и способности проводить реформы", - говорится в документе.

По словам Фишера, новый кабинет должен "поддерживать роль Австрии в интеграционных процессах в рамках Евросоюза и способствовать тому, чтобы интересы республики и ЕС были взаимоувязаны". "Считаю, что в интересах страны и самого правительства завершить формирование кабинет в сжатые сроки", - добавил он.

В письме зафиксированы и итоги прошедших выборов. "Правящие партии, а именно СПА и Австрийская народная партия /АНП/ вместе набрали 50,8 проц голосов, остальные 4 парламентские партии - Австрийская партия свободы, "зеленые", Команда Штронаха за Австрию и Союз за будущее Австрии вместе получили 43,6 проц, - пишет президент. - Что касается мест в парламенте, то правящие партии смогли получить большинство мандатов - 99 /из 183/, в то время как у остальных - 84".

Ранее глава государства неоднократно заявлял, что поддерживает продолжение работы правительства социал- демократов и "народников". Файман в свою очередь, подчеркивал, что готов вести переговоры лишь с АНП и не готов даже обсуждать возможность союза со "свободниками", которые получили более 20 проц голосов избирателей.

Со стороны АНП определенности в отношении будущих союзников не звучало. Лидер партии Михаэль Шпинделеггер заявлял о готовности провести переговоры со всеми партиями, прошедшими в парламент. В АНП также сильны и опасения, что продолжение сотрудничества со СПА приведет к дальнейшему падению популярности обеих партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама