Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китаец приговорен к пожизненному заключению за изготовление и продажу масла из отбросов

9 октября 2013, 14:18 UTC+3
С января 2011 года по март 2012 года производитель выручил с продаж более 10 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Народный суд средней ступени города Ляньюньган /провинция Цзянсу/ приговорил в среду акционера и представителя компании "Канжунь Кампани" /Kangrun Company/ Ван Чэнкуя к пожизненному тюремному заключению за изготовление и продажу поддельного пищевого масла. Субстанция, которая продавалась под видом пищевого масла, изготавливалась из куриной и утиной кожи, задних частей туш и свиных потрохов, и содержала канцерогены и прочие вредоносные для здоровья вещества.

Поддельное масло поставлялось более 100 производителям пищевой продукции в провинциях Аньхой, Сычуань, в городах Чунцин и Пекин. С января 2011 года по март 2012 года производитель выручил с продаж более 60 млн юаней /10 млн долл США/.

По делу о производстве так называемого "помоечного масла" также проходят четырнадцать граждан КНР, которые принимали участие в изготовлении этого вредного продукта. Они были приговорены к 15 годам тюремного заключения и оштрафованы на сумму в 5 млн юаней. Сам Ван Чэнкуй был пожизненно лишен политических прав, а все его имущество конфисковано.

В Китае производство такого "помоечного" масла уже стало притчей во языцех. Несколько лет назад 32 человека оказались под арестом за его изготовление. Тогда сотрудниками министерства общественной безопасности были конфискованы 100 тонн этого продукта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама