Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2022 году в Праге появится новая линия метро стоимостью в 25 миллиардов крон

9 октября 2013, 14:20 UTC+3
При этом, до сих пор не принято решение, будет ли линия D самостоятельной
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Новая линия метро под аббревиатурой D появится к 2022 году в чешской столице. Решение о ее строительстве, стоимость которого составит почти 25 млрд крон /около 1,3 млрд долларов/, приняли во вторник в магистрате Праги. Особенностью новой ветки, насчитывающей 7 новых станций, будет то, что начинаясь на юге столицы в районе Писнице, она не пойдет до центра, а завершится пересадочным узлом у станции "Панкрац" линии С, находящейся примерно в 2,5 км от центральных районов.

При этом представитель магистрата сообщил, что до сих пор не принято решение, будет ли линия D самостоятельной, ведущей от Писнице только до Панкраца или же пражская подземка возьмет на вооружение опыт Лондона и движение поездов по линии С на станции Панкрац будет "раздваиваться", когда часть составов поедет до Писнице, а другие по ныне существующему маршруту до станции Опатов.

Выбор конкретного проекта связан с размером финансирования строительства новой ветки, поскольку выделение суммы в 25 млрд крон находится "за гранью возможностей городского бюджета". Чтобы превратить проект в реальность, необходимы будут средства из бюджета Евросоюза и Чешской Республики, признали "отцы города".

Новая ветка на карте пражского метро будет обозначена синим цветом в дополнение к уже существующим желтой, красной и зеленой линиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама