Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия пресекла новую попытку проникновения в Хомс большой группы боевиков из Ливана

9 октября 2013, 14:35 UTC+3
Десятки человек получили ранения. Точных данных по погибшим нет
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийская армия пресекла новую попытку проникновения в страну большой группы боевиков из Ливана. Как сообщил сегодня источник в минобороны Сирии, несколько десятков вооруженных террористов попытались пересечь границу из ливанского Арсала в район Ксейр с целью присоединится к своим единоверцам, которые терпят поражение в боях под Хомсом. Сирийская армия встретила боевиков плотным артиллерийским и минометным огнем, вынудив их скрыться на ливанской территории, оставив несколько человек убитыми и десятки ранеными.

Сам Хомс во вторник подвергся массированному минометному обстрелу. В результате в районе Аль-Ваир погибли мирные жители. Его пригороды в последние недели стали ареной ожесточенных боев, ежедневно оттуда приходят сводки о десятках убитых наемников.

Дорога Дамаск-Хомс в последние недели стала относительно безопасной в дневные часы, и только уже на подъезде в Хомсу превращается в игру "кошки-мышки" со снайперами, которые ведут огонь и по гражданским автомобилям. В вечерние часы боевики устраивают на этой трассе так называемые летучие блок-посты на 10-20 минут, останавливая автомашины, убивая, похищая и грабя водителей и пассажиров.

Однако успехи сирийской армии на этом направлении позволяют надеяться, что уже в самое ближайшее время дорога окажется под полным контролем военных. Ранее они уже разблокировали дорогу Хама-Алеппо, по которой боевики перебрасывали в мятежный город подкрепление, оружие и боеприпасы. В Алеппо в нескольких районах продолжаются ожесточенный бои, блокированные боевики ведут минометный огонь по жилым кварталам. Семь мирных жителей погибли и 20 - ранены в результате разрывов снарядов в районе Ифрин и Тамада. Осколками мин поврежден госпиталь аль-Джинан. Еще один мирный житель погиб в результате обстрела мечети ар-Радван.

Тяжелые бои сирийская армия ведет и в пригородах Дамаска - Кабун, Дума, Джобр, Замалька, Хараста, Дэйр- Сальман и Эль-Кассимия. В последнем районе армия сообщила об уничтожении 15 боевиков террористического "Джебхат ан- Нусра". Столицу Сирии, в основном, атакуют наемники из стран мусульманского мира - афганцы, пакистанцы, алжирцы, египтяне. На днях сирийская армия объявила о ликвидации под Дамаском боевика из Нигерии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама