Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое военнослужащих погибли в результате столкновений правительственных войск и исламистов на юге Филиппин

9 октября 2013, 15:07 UTC+3
Три боевика ликвидированы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. По меньшей мере двое солдат правительственных войск погибли, четверо получили ранения в результате продолжающихся вторые сутки на юге Филиппин вооруженных столкновений правительственных войск и объединенных сил исламистов из группировок Фронт национального освобождения моро /ФНОМ/ и "Абу Сайяф". Об этом сообщил сегодня представитель южного командования филиппинской армии.

При этом, как добавили в командовании, ликвидированы три боевика, семь экстремистов получили ранения.

По словам военного, конфликт начался когда исламисты спровоцировали стычку с правительственными войсками в районе населенного пункта Унгкая в провинции Басилан.

До 1990 года ФНОМ считался крупнейшей повстанческой силой на Филиппинах, но потом его руководство заключило с Манилой мирный договор и официально объявило о прекращении сопротивления. Тем не менее, разрозненные отряды ФНОМ все еще продолжают вести подрывную деятельность на юге Филиппин. В начале сентября один из таких отрядов занял шесть населенных пунктов на окраине крупнейшего города филиппинского юга - Замбоанга, где месяц экстремисты удерживали в заложниках свыше тысячи местных жителей.

Согласно информации филиппинских военных, в последнее время на стороне отколовшихся частей ФНОМ все чаще и чаще выступают боевики "Абу Сайяф", объявившей несколько лет назад войну манильской администрации. Сама "Абу Сайяф" - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к властям повстанческая организация из числа действующих на филиппинском архипелаге. Соединенные Штаты и Евросоюз причисляют ее к списку международных террористических структур.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама