Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Пакистана освободил под залог экс-президента Мушаррафа из-под домашнего ареста - СМИ

9 октября 2013, 15:26 UTC+3
Первез Мушарраф является фигурантом уголовного дела об убийстве лидера белуджских сепаратистов Акбара Бугти
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Пакистана постановил сегодня выпустить под залог из-под домашнего ареста экс-президента страны генерала Первеза Мушаррафа, являющегося фигурантом уголовного дела об убийстве лидера белуджских сепаратистов Акбара Бугти. Об этом сообщили местные СМИ.

Данное решение было принято по итогам рассмотрения апелляции защиты экс-президента на решение суда провинции Белуджистана двумя судьями Верховного суда, которые пришли к выводу об "отсутствии существенных доказательств причастности Мушаррафа к заговору с целью убийства Бугти", ликвидированного в ходе военной операции в августе 2006 года. Постановление суда обязывает Мушаррафа внести два залога по 1 млн пакистанских рупий /9,4 тыс долларов/ каждый, после чего он может выйти из-под домашнего ареста в своей резиденции в Чак Шехзаде /пригород Исламабада/.

Ранее суд снял с экс-президента аналогичную меру пресечения по двум другим делам - об убийстве в 2007 году премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто и о введении чрезвычайного положения и аресте членов Верховного суда.Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане три уголовных дела 24 марта 2013 года Первез Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля 2013 года ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал /провинция Хайбер-Пахтунхва/, однако уже 16 апреля трибунал ЦИК запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений.

После этого Верховный суд предписал Мушаррафу не покидать Пакистан и находиться под домашним арестом. 20 августа генерал Мушарраф предстал в Равалпинди перед спецсудом по делам о терроризме. В случае признания экс-президента виновным ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама