Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент не отменил поправки, ужесточающие европейское полетное законодательство

9 октября 2013, 15:41 UTC+3
В июле правительства стран Евросоюза согласовали новые стандарты работы экипажей авиалайнеров
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Экипажи самолетов ЕС должны будут проводить в полете в ночное время суток не более 11 часов вместо нынешних 11 часов 45 минут. Соответствующая директива ЕС вступит в силу приблизительно через два года, так как Европарламент /ЕП/ на пленарной сессии сегодня не одобрил документ, отменяющий поправки в европейское полетное законодательство.

В июле правительства стран Евросоюза согласовали новые стандарты работы экипажей авиалайнеров. Однако депутаты от левоцентристских партий заявили, что принятых реформ недостаточно, и вынесли на голосование ЕП проект рекомендации, запрещающий Брюсселю ужесточать законодательство. Их позицию поддержали и европейские ассоциации пилотов.

Согласно новым правилам, продолжительность рабочего дня пилота, включая время стоянки самолетов в аэропортах, не должна будет превышать 16 часов. При этом общее полетное время в течение 12 месяцев будет ограничено 1 тыс. часов. Что касается существующей нормы на полеты в дневное время суток, то она не изменится и составит 13 часов с одним дополнительным часом дважды в неделю. Пилотам также позволят отдыхать по крайне мере по 14 часов после каждого перелета длительностью 10 часов или более с пересечением свыше трех часовых поясов.

Кроме того после длительных перелетов время отдыха летчиков может достигнуть пяти дней вместо нынешних двух. Все будет зависеть от того, сколько времени экипаж проводит в стране прилета. По мнению парламентариев, из-за долгого пребывания вдалеке от дома нарушается биоритм организма, что ухудшает общее самочувствие и ослабляет концентрацию внимания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама