Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ОЗХО считает реалистичным план уничтожения сирийского химоружия к середине 2014 года

9 октября 2013, 16:24 UTC+3

По его словам, инспекторы ОЗХО в "ближайшие дни и недели" посетят 20 различных объектов в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ Ахмет Узюмджю считает реалистичными установленные сроки уничтожения химического оружия в Сирии к середине 2014 года, особенно при поддержке международного сообщества. Об этом он заявил на пресс- конференции.

По его словам, инспекторы ОЗХО в "ближайшие дни и недели" посетят 20 различных объектов в Сирии. Он также отметил, что миссия инспекторов организации в Сирии имела конструктивное начало, а власти страны проявили готовность к сотрудничеству.

Узюмджю отметил, что организация пока не знает, каких финансовых затрат потребует процесс ликвидации химоружия в Сирии. Он напомнил, что "уничтожение химоружия - это обязанность страны-обладательницы" отравляющих веществ, но ситуация с Сирией - это особый случай.

В этой связи он поблагодарил государства-участники ОЗХО, которые откликнулись на призыв организации и уже стали вносить средства в фонд, учрежденный для финансирования уничтожения химоружия в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама