Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ОЗХО считает реалистичным план уничтожения сирийского химоружия к середине 2014 года

9 октября 2013, 16:24 UTC+3
По его словам, инспекторы ОЗХО в "ближайшие дни и недели" посетят 20 различных объектов в Сирии
Материал из 1 страницы

ГААГА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ Ахмет Узюмджю считает реалистичными установленные сроки уничтожения химического оружия в Сирии к середине 2014 года, особенно при поддержке международного сообщества. Об этом он заявил на пресс- конференции.

По его словам, инспекторы ОЗХО в "ближайшие дни и недели" посетят 20 различных объектов в Сирии. Он также отметил, что миссия инспекторов организации в Сирии имела конструктивное начало, а власти страны проявили готовность к сотрудничеству.

Узюмджю отметил, что организация пока не знает, каких финансовых затрат потребует процесс ликвидации химоружия в Сирии. Он напомнил, что "уничтожение химоружия - это обязанность страны-обладательницы" отравляющих веществ, но ситуация с Сирией - это особый случай.

В этой связи он поблагодарил государства-участники ОЗХО, которые откликнулись на призыв организации и уже стали вносить средства в фонд, учрежденный для финансирования уничтожения химоружия в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама