Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания учредила должность спецпредставителя по контактам с сирийской "умеренной оппозицией"

9 октября 2013, 16:55 UTC+3
Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, помимо Дании, такие должности учредили также США, Великобритания, Франция и Нидерланды
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дания учредила должность спецпредставителя по контактам с представителями "умеренной оппозиции" Сирии. Как сообщили сегодня в МИД страны, эту должность займет Иван Нильсен.

Он будет постоянно находиться в Бейруте и оттуда будет выезжать в другие страны региона. Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, помимо Дании, такие должности учредили также США, Великобритания, Франция и Нидерланды.

Глава датского МИД Вилли Сёвндал указал на то, что посредством такого шага страна намерена поддержать политическое разрешение сирийского конфликта. "Мы достигли той критической точки, когда наиболее важно, чтобы международное сообщество поддержало умеренную оппозицию. Назначение Ивана Нильсена спецпредставителем - естественное продолжение нашего набирающего темпы сотрудничества с коалицией оппозиционных сил и желания подержать политическое разрешение конфликта", - подчеркнул Сёвндал.

Он отметил, что считает безусловно положительным моментом, что некоторые представители умеренной оппозиции заявили о готовности принять участие в конференции "Женева-2". "Внушает надежду, что они способны принять такое трудное, но необходимое решение. Положить конец этой войне можно только политическими методами, и коалиция своим заявлением это подтвердила", - добавил глава датского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама