Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские чиновники не будут участвовать в партийных мероприятиях в Косово во время предвыборной кампании - премьер-министр

9 октября 2013, 16:57 UTC+3
"Мы должны призвать граждан выйти на выборы и уже тем самым внесем вклад в избирательную кампанию", - отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Представители государственной власти Сербии будут посещать Косово в период предвыборной кампании, но откажутся от участия в партийных мероприятиях. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сербии Ивица Дачич.

"Мы должны призвать граждан выйти на выборы и уже тем самым внесем вклад в избирательную кампанию, - отметил он. - Однако сербские чиновники не будут участвовать в партийных собраниях и иных мероприятиях".

Во вторник косовский премьер Хашим Тачи заявил, что Приштина не позволит сербским официальным лицам посещать территорию Косово с визитами, связанными с предстоящими 3 ноября местными выборами.

"Необходимо отличать то, что говорится для внутреннего употребления от того, что сообщается общественности", - прокомментировал это высказывание Дачич. "Меня не интересует, какие отговорки будет придумывать албанская сторона. Если я хочу поехать в Косово, они должны это обеспечить", - подчеркнул он.

Отметив, что на переговорах в Брюсселе 7 октября было ясно сказано, что никто не может оспорить это право, премьер напомнил, что намерен посетить автономный край в течение предвыборной кампании, возможно, не один раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама