Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы винят в бюджетном кризисе все ветви власти - опрос

9 октября 2013, 18:07 UTC+3

В целом 62% опрошенных возложили ответственность за кризис на республиканцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В возникновении нынешнего финансово-бюджетного кризиса в США американцы склонны в основном винить Конгресс и республиканскую оппозицию. Но снижается и личный рейтинг президента страны Барака Обамы. Это подтвердили итоги нового опроса общественного мнения в США, проведенного по заказу агентства AP. Американская служба новостей констатирует, что нынешнее противостояние - "драма без героев".

В целом 62% опрошенных возложили ответственность за кризис на республиканцев. Но около половины сказали, что и президент, и демократы в Конгрессе тоже несут немалую часть вины. Личный рейтинг Обамы снизился до 37% положительных отзывов о его работе при 53% отрицательных. Деятельность Конгресса позитивно оценили вообще лишь 5% участников исследования.

Важным его итогом можно считать и оценку влиятельности так называемой "чайной партии" - наиболее консервативного и воинственно настроенного крыла политической оппозиции. Президент страны и его "партия власти" изображают этих людей, как горстку безответственных экстремистов, навязывающих свою волю всей оппозиции и ставящую под удар интересы страны. Однако, опрос показал, что с позициями "чайной партии" солидарны сейчас свыше 40% республиканцев в США. И они действительно требуют от партийного руководства твердости и принципиальности в идеологическом споре с Белым домом.

Этот спор уже привел к частичной приостановке деятельности правительства США и появлению реальной опасности дефолта страны по своим долговым обязательствам. Консерваторы, правда, утверждают, что на самом деле работу прекратили лишь около 13% госслужащих. Однако, по убеждению правительственных и независимых специалистов, в том числе в МВФ и других профильных организациях, реальный и особенно потенциальный экономический урон от бюджетного кризиса в США никакому сомнению не подлежит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама