Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На приобретение акций британской почты подано 700 тысяч заявок - министр по делам бизнеса

9 октября 2013, 19:59 UTC+3
70% поступающих в продажу акций будет предложено фондам и банкам, остальные 30% - индивидуальным держателям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На приобретение акций приватизируемой британской Королевской почты подано 700 тысяч заявок. Об этом заявил 9 октября в парламенте министр по делам бизнеса Великобритании Винсент Кейбл.

По его словам, число заявок, поданных индивидуальными инвесторами, в семь раз превысило число акций, выделенных им для приобретения. 70% поступающих в продажу акций будет предложено институциональным инвесторам /фондам и банкам/. Остальные 30% - мелким держателям.

8 октября истек срок подачи заявок на приобретение акций Королевской почты. Окончательные цена, а также объем переданного в частные руки пакета ценных бумаг этого госучреждения будут объявлены 11 октября.

Как заявили 8 октября представители британского правительства, цена акций Королевской почты будет определена правительством по верхнему пределу предварительно объявленного диапазона - на уровне около 3,3 фунта /5,26 доллара/ за одну бумагу.

Британское правительство изначально заявило, что выставляет на продажу пакет в размере 40,1% - 52,2% акций. Это должно принести казне 1-1,7 млрд фунтов / 1,6-2,75 млрд долларов/. В случае если спрос на акции будет большим, правительство готово реализовать дополнительно 7,8% ценных бумаг.

Лейбористская оппозиция заявляет, что правительство недооценило стоимость акций Королевской почты, и тем самым ее приватизация нанесет ущерб государству и налогоплательщикам. При этом оппозиция ссылается на мнение аналитиков, которые предсказывают, что после появления акций на бирже их цена возрастет.

История британской Королевской почты насчитывает пять веков. Все это время она была государственным учреждением. Продажа акций почтовой службы станет крупнейшей приватизацией в Великобритании после передачи в частные руки в 1990-е годы железнодорожной сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама