Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире полиция разогнала демонстрации, приуроченные к годовщине "событий Масперо"

9 октября 2013, 23:35 UTC+3
Два года назад в столкновениях у здания гостелевидения в египетской столице погибли 25 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона сотен участников манифестаций в Каире, устроенных во вторую годовщину так называемых "событиях Масперо". Ровно два года назад в столкновениях у здания гостелевидения в египетской столице погибли 25 человек, и сегодня родственники жертв вновь пришли к телевизионному комплексу, чтобы почтить память своих близких.

Стычки с силовиками начались после того, как участники маршей попытались пробиться на расположенный поблизости Тахрир. Когда они подошли вплотную к находящемуся здесь же Египетскому музею, полицейские и военнослужащие, которые заранее взяли центральную площадь страны в кольцо безопасности, предупредили, что никого не пустят внутрь. Однако их увещевания не возымели никакого действия на толпу, ринувшуюся на штурм кордонов, после чего в вход пошел газ.

9 октября 2011 года копты /египетские христиане/ собрались у здания государственного телевидения, именуемого в народе "Масперо" по названию квартала, где оно находится, на акцию протеста против сноса церкви на юге страны. Начинавшаяся мирно манифестация переросла в столкновения с военной полицией после того, как неизвестные открыли огонь по ее участникам. Тогда погибли 17 христиан и восемь военнослужащих. Кто именно стоял за этим нападением, не установлено до сих пор.

Сейчас ситуация в центре города взята под контроль силовыми структурами. К месту стычек прибыли дополнительные подразделения ВС и бронетехника. Задержаны несколько зачинщиков беспорядков, о пострадавших информации не поступало.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама