Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае совершено несколько нападений на египетских военнослужащих

10 октября 2013, 0:09 UTC+3
Пострадал заместитель командующего 3-й полевой армии
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Несколько вооруженных вылазок совершено боевиками на Синайском полуострове. Как сообщили местные СМИ, на трассе между Суэцем и городом Эн-Нахль в центре Синая на заложенном у обочины дороги взрывном устройстве в среду вечером был подорван армейский броневик.

В результате этой диверсии ранения получили замкомандующего 3-й полевой армией генерал Сейид Абдель Карим и еще трое солдат. Все они доставлены в больницу, и, по заверению врачей, жизням пострадавших ничто не угрожает.

Кроме того, в районе административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш неизвестные открыли огонь по перевозившему военнослужащих автобусу. Никто не пострадал.

Также обошлось без жертв во время еще двух нападений, устроенных экстремистами в расположенном на границе с сектором Газа городом Рафах. Там боевики после наступления темноты два раза открывали огонь по силовикам - у штаб- квартиры военной разведки и здания телевидения. Кроме того, еще днем они подорвали армейскую бронемашину, в результате чего пострадали четверо солдат.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли более сотни сотрудников правопорядка и военнослужащих. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама