Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп опроверг утверждения о том, что призывает американский частный бизнес не пользоваться электроникой в России

10 октября 2013, 0:12 UTC+3
Сообщалось, что призывы Вашингтона связаны с угрозой перехвата данных
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госдепартамент США опроверг утверждения о том, что официальный Вашингтон призывает американский частный сектор не пользоваться в России различными электронными устройствами вроде портативных компьютеров и смартфонов из-за угрозы перехвата данных.

Выступая в среду на регулярном брифинге для журналистов, заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф подчеркнула, что "нет разницы между сигналами", которые передаются на этот счет американскому частному бизнесу, "в публичном и частном порядке". Консультативный совет госдепартамента США по вопросам безопасности за рубежом ранее в этом году действительно указывал американскому частному сектору на "важность защиты данных, устанавливающих личность, и другой "чувствительной" информации на электронных устройствах в России", признала Харф.

Однако, заверила она, это предупреждение практически ничем не отличалось от тех рекомендаций, которые Бюро по консульским вопросам внешнеполитического ведомства США дает направляющимся за границу американским гражданам. В уведомлениях для выезжающих за рубеж американцев "также говорится нечто схожее", отметила дипломат. По ее словам, речь в таких предупреждениях идет, в частности, о том, что "ценности могут попытаться украсть, что некоторая электроника может подвергаться инспекциями при выезде из России, и что российское законодательство разрешает правительству мониторинг электронных коммуникаций".

Ее попросили уточнить, не направлял ли госдепартамент США какое-то новое конкретное предупреждение американскому бизнесу в связи с предстоящей в феврале будущего года Олимпиадой в Сочи. Харф затруднилась ответить на этот вопрос, пообещав постараться внести в него ясность позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама