Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США принимает срочные меры для выплат компенсаций семьям погибших военнослужащих

10 октября 2013, 6:31 UTC+3
Из-за отсутствия финансирования Пентагон не может перечислять деньги, поэтому этим займется благотворительная организация
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама поручил правительственным юристам изыскать возможности для выплат компенсаций семьям погибших американских военнослужащих, которые были прекращены в связи с отсутствием федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Как заявил в среду пресс- секретарь Белого дома Джей Карни, глава администрации надеется, что эта проблема будет решена уже в ближайшее время.

По его словам, президент был "чрезвычайно расстроен", узнав, что из-за отсутствия финансирования Пентагон не имеет права выплачивать компенсации родственникам солдат и офицеров, погибших на поле боя. Такая компенсация установлена в США в размере 100 тыс долларов и должна быть выплачена в течение трех дней с момента гибели человека, находившегося на действительной военной службе.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что эти расходы не подпадают под действие срочно принятого закона, гарантирующего выплату жалования всем военнослужащим в условиях приостановки работы правительства.

В связи с тем, что Пентагон сейчас не в состоянии перечислять деньги семьям погибших, эти обязанности решила взять на себя крупная благотворительная организация "Фишер хаус фаундейшн" /Fisher House Foundation/. В среду Хейгел объявил, что она по собственной инициативе будет выплачивать компенсации всем, кому они причитаются, а правительство возместит ей расходы после урегулирования бюджетно-финансового кризиса.

В среду глава Пентагона присутствовал на траурной церемонии на авиабазе Довер в штате Делавэр, куда были доставлены тела четырех американских военнослужащих, убитых в минувшие выходные дни в Афганистане. В тот же день палата представителей Конгресса приняла резолюцию о выплатах компенсаций семьям погибших в условиях приостановки работы правительства, однако сенат и Белый дом отказались ее поддержать, заявив, что необходимо профинансировать сразу все министерства и ведомства, а не отдельные программы.

Одновременно министерство по делам ветеранов сообщило, что к 1 ноября у него закончатся средства на оказание помощи бывшим американским военнослужащим, в том числе тем, кто совсем недавно получил боевые ранения в Ираке и Афганистане. По его данным, регулярных выплат в следующем месяце могут лишиться в общей сложности свыше 5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама