Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирский самолет японской авиакомпании "Дримлайнер" возвратился из-за неисправности в токийский аэропорт Нарита

10 октября 2013, 9:47 UTC+3

У лайнера возникли проблемы с устройством, связанном с тормозной системой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО,10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Алексей Заврачаев/. Направленный в Москву на замену неисправному "Боингу-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/ японской авиакомпании ДЖАЛ /JAL/ другой самолет такой же модели был вынужден сегодня вернуться в токийский международный аэропорт Нарита также из-за сбоя в системе. Как сообщил представитель перевозчика, согласно показаниям приборов, у лайнера возникли проблемы с устройством, связанном с тормозной системой. В результате этот "Дримлайнер" после вылета в Москву в 04:30 мск вновь приземлился в Нарита в 08:30 мск.

В среду "Дримлайнер" компании ДЖАЛ, выполнявший рейс Москва-Токио, был вынужден возвратиться в аэропорт Домодедово из-за неисправности в системе электроснабжения. Решение о возвращении в московский аэропорт командир самолета принял через два часа после вылета. Авиалайнер, на борту которого находился 151 человек, благополучно приземлился в Домодедово примерно в 23:00 мск. В настоящее время специалисты японской авиакомпании пытаются устранить неисправность.

Японские авиаперевозчики ДЖАЛ и АНА /ANA/ имеют в своих парках 29 "Боингов-787 Дримлайнер". В январе нынешнего года компании были вынуждены временно отказаться от использования этих самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора. В некоторых случаях это приводило к задымлению и угрозе пожара на борту. В апреле после устранения неисправностей полеты "Дримлайнеров" были возобновлены, однако сообщения о различных проблемах с ними не прекращаются.

В конце августа самолет компании ДЖАЛ, совершавший рейс между токийским аэропортом Нарита и Сан-Диего /штат Калифорния, США/, был вынужден вернуться в Токио из-за дефекта в одном из элементов крыла. Ранее в том же месяце у "Дримлайнера" были выявлены неполадки в системе пожарной безопасности.

В связи с проблемами в эксплуатации "Боингов-787" крупнейший японский авиаперевозчик недавно принял решение о закупке нескольких десятков европейских широкофюзеляжных самолетов "Эрбас А-350". Эту сделку эксперты считают исторической, поскольку она наносит удар по доминирующим позициям американского авиаконцерна на японском рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости