Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирский самолет японской авиакомпании "Дримлайнер" возвратился из-за неисправности в токийский аэропорт Нарита

10 октября 2013, 9:47 UTC+3
У лайнера возникли проблемы с устройством, связанном с тормозной системой
Материал из 1 страницы

ТОКИО,10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Алексей Заврачаев/. Направленный в Москву на замену неисправному "Боингу-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/ японской авиакомпании ДЖАЛ /JAL/ другой самолет такой же модели был вынужден сегодня вернуться в токийский международный аэропорт Нарита также из-за сбоя в системе. Как сообщил представитель перевозчика, согласно показаниям приборов, у лайнера возникли проблемы с устройством, связанном с тормозной системой. В результате этот "Дримлайнер" после вылета в Москву в 04:30 мск вновь приземлился в Нарита в 08:30 мск.

В среду "Дримлайнер" компании ДЖАЛ, выполнявший рейс Москва-Токио, был вынужден возвратиться в аэропорт Домодедово из-за неисправности в системе электроснабжения. Решение о возвращении в московский аэропорт командир самолета принял через два часа после вылета. Авиалайнер, на борту которого находился 151 человек, благополучно приземлился в Домодедово примерно в 23:00 мск. В настоящее время специалисты японской авиакомпании пытаются устранить неисправность.

Японские авиаперевозчики ДЖАЛ и АНА /ANA/ имеют в своих парках 29 "Боингов-787 Дримлайнер". В январе нынешнего года компании были вынуждены временно отказаться от использования этих самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора. В некоторых случаях это приводило к задымлению и угрозе пожара на борту. В апреле после устранения неисправностей полеты "Дримлайнеров" были возобновлены, однако сообщения о различных проблемах с ними не прекращаются.

В конце августа самолет компании ДЖАЛ, совершавший рейс между токийским аэропортом Нарита и Сан-Диего /штат Калифорния, США/, был вынужден вернуться в Токио из-за дефекта в одном из элементов крыла. Ранее в том же месяце у "Дримлайнера" были выявлены неполадки в системе пожарной безопасности.

В связи с проблемами в эксплуатации "Боингов-787" крупнейший японский авиаперевозчик недавно принял решение о закупке нескольких десятков европейских широкофюзеляжных самолетов "Эрбас А-350". Эту сделку эксперты считают исторической, поскольку она наносит удар по доминирующим позициям американского авиаконцерна на японском рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама