Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сооснователю компании Apple Возняку не понравился фильм о Стиве Джобсе

10 октября 2013, 11:43 UTC+3
В ленте множество фактических неточностей, а сам Джобс предстает слишком самоуверенным человеком, отметил Стив Возняк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Levin den Boer

Фото EPA/Levin den Boer

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сооснователь американской компании "Эппл" /Apple/ Стив Возняк остался недоволен биографическим фильмом о своем коллеге Стиве Джобсе. В этом он признался сегодня, отвечая на вопросы участников форума "ИТ-Лидер", который проходит в Москве.

Американская кинолента "Джобс. Империя соблазна", рассказывающая историю основателя всемирно известной компании - производителя компьютеров, вышла на экраны в этом году. "Я, конечно, смотрел фильм про Стива Джобса. Фильм получился неинтересным, и здесь не только вина актера", - сказал Возняк. По его словам, в фильме замечено множество фактических неточностей, а сам Стив Джобс предстает перед зрителями как слишком самоуверенный человек, не желающий никого слушать. "В реальности у него / Джобса/ было много наставников, он не пытался показать, что он умнее всех", - заметил Возняк.

"Понимаю, что трудно все точно передать. Когда хорошо известные вам события описываются в новостном сюжете, вам тоже часто кажется, что журналисты все переврали. Я чувствую то же самое", - сказал он.

Стив Возняк вместе со Стивом Джобсом в 1976 году основали компанию Apple - всемирно известного производителя компьютеров.

Возняк дал сегодня несколько советов российским молодым изобретателям и начинающим предпринимателям в сфере ИТ. "Чтобы добиться успеха, сейчас не нужно обязательно быть семи пядей во лбу, главное - энтузиазм и желание сделать мир лучше", - уверен сооснователь Apple. Он рекомендует на этапе создания новой компании зафиксировать "на бумаге" ее миссию, смысл ее существования, и сразу договорится о ценностях. "Это поможет выбрать правильное решение, если компания в какой-то момент окажется на развилке", - пояснил Возняк. Чтобы "молодая" компания добилась успеха, руководителю, по его мнению, нужно найти комбинацию между бизнесменом и инженером. "Придумывайте продукты и показывайте их своему окружению. Не стесняйтесь сами искать партнеров и инвесторов", - посоветовал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама