Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История с премьером Ливии подтверждает, что в стране идет распад власти, считает Маргелов

10 октября 2013, 12:52 UTC+3
Глава комитета Совфеда по международным делам считает, что страна раскалывается на три региона
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. История с захватом премьер-министра Ливии Али Зейдана подтверждает, что в этой стране идет "распад власти". Такое мнение высказал сегодня журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Он напомнил, что фигурировали две версии исчезновения премьера. "При нынешнем состоянии ливийской государственности право на жизнь имели обе версии", - считает российский сенатор.

"В Ливии идет распад власти, власть не контролирует боевиков, страна раскалывается на три региона, в бюрократическом аппарате царит неразбериха", - пояснил Маргелов.

"А после официального признания ливийских властей в том, что они не в состоянии обеспечить безопасность российского посольства, стало ясно, что в этом "гуляй-поле" может произойти, что угодно - премьера могли похитить или, не ставя в известность кабинет министров, арестовать с равной вероятностью", - заявил глава профильного комитета СФ.

Как сообщил сегодня представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи, Зейдан содержится сотрудниками управления. Он подтвердил, что глава кабинета арестован по приказу самого ведомства, и к этому также имеет отношение сотрудничающая с управлением группировка, известная под названием "Оперативный штаб ливийских революционеров". Представители последней ранее подтвердили, что премьер захвачен ее бойцами. Арест, по их словам, был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, "наносящих вред государственной безопасности". Кроме того, в отношении Зейдана также открыто расследование по обвинению в "финансовой и административной коррупции", передает информационное агентство ЛАНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама