Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сведения о том, что похищенные в Сирии митрополиты живы, пока не подтверждаются

10 октября 2013, 13:27 UTC+3

Никакой прямой коммуникации с похитителями нет, отметил митрополит Волоколамский Иларион

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Косвенные свидетельства того, что похищенные террористами в апреле в Сирии христианские иерархи митрополит Алеппский Павел /Язиджи/ и митрополит Мар Григорий Иоанн Ибрагим живы, пока невозможно проверить. Об этом сегодня сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов на богословской конференции в МГУ. В ней принимают участие епископы пяти христианских церквей, прибывшие из охваченной войной Сирии.

"У нас нет никаких сведений о местоположении похищенных иерархов, о том, в каких условиях они находятся", - сказал митрополит Иларион. - Есть только надежда и молитва о том, что они живы, что они в добром здравии, и те, кто их похитил, выйдут с нами на связь, чтобы мы могли вступить в переговоры".

"Косвенные сведения о том, что наши братья живы, о которых на днях сказал Святейший патриарх Кирилл, мы получаем из разных источников, но ни один из этих источников мы не можем проверить, потому что никакой прямой коммуникации с похитителями нет и кто они, мы не знаем", - пояснил митрополит Иларион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама