Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке по обвинению в причастности к террористической деятельности за неделю казнены 42 осужденных

10 октября 2013, 14:45 UTC+3
Растущее число смертных казней в Ираке вызывает озабоченность и критику со стороны миссии ООН
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшую неделю в тюрьмах Ирака к высшей мере наказания - казни - за участие в планировании, подготовке и осуществлении террористических актов были приговорены 42 человека. Среди казненных - одна женщина. Министр юстиции Ирака Хасан аш-Шаммари заявил сегодня, что приговоры были приведены в исполнение после того, как их подписал президент. "Все эти преступники виновны в причастности к террористической деятельности, другим преступлениям, общей дестабилизации обстановки в стране", - указал он.

Растущее количество смертных казней в Ираке вызывает озабоченность и критику со стороны миссии ООН в этой стране, Евросоюза и различных правозащитных организаций. Они обвиняют власти Багдада в закрытости судебных процессов для прессы, что открывает дорогу юридическому произволу.

Смертная казнь как вид наказания была отменена в Ираке только один раз за годы существования государства - с июня 2003 по август 2004 года - решением американского гражданского администратора Пола Бремера. Восстановлена она была после того, как страну захлестнула волна политического и уголовного террора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама