Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические представители Боснии и Герцеговины не смогли согласовать условия евроинтеграции

10 октября 2013, 16:52 UTC+3

Переговоры проходили при посредничестве еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Безрезультатно закончились сегодня в столице Бельгии переговоры об условиях евроинтеграции Боснии и Герцеговины / БиГ/ с участием политических представителей боснийцев, сербов и хорватов республики. Они проходили при посредничестве еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле. Итоговая пресс-конференция была отменена в связи с необходимостью еврокомиссара отправиться с визитом на Украину, сообщили в Еврокомиссии.

На встрече, которая была запланирована как финальная, лидеры политических партий БиГ не смогли выработать единой позиции по условиям вступления в ЕС.

Препятствиями для евроинтеграции балканской страны, согласно сообщениям СМИ, являются, в частности, запрет на избрание представителей нацменьшинств в законодательные органы, споры вокруг принадлежности объектов госсобственности.

Первоначально итоговая пресс-конференция была перенесена на более позднее время, а затем вообще отменена. Это, по мнению наблюдателей, может свидетельствовать об острых противоречиях между участниками встречи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости