Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические представители Боснии и Герцеговины не смогли согласовать условия евроинтеграции

10 октября 2013, 16:52 UTC+3

Переговоры проходили при посредничестве еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Безрезультатно закончились сегодня в столице Бельгии переговоры об условиях евроинтеграции Боснии и Герцеговины / БиГ/ с участием политических представителей боснийцев, сербов и хорватов республики. Они проходили при посредничестве еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле. Итоговая пресс-конференция была отменена в связи с необходимостью еврокомиссара отправиться с визитом на Украину, сообщили в Еврокомиссии.

На встрече, которая была запланирована как финальная, лидеры политических партий БиГ не смогли выработать единой позиции по условиям вступления в ЕС.

Препятствиями для евроинтеграции балканской страны, согласно сообщениям СМИ, являются, в частности, запрет на избрание представителей нацменьшинств в законодательные органы, споры вокруг принадлежности объектов госсобственности.

Первоначально итоговая пресс-конференция была перенесена на более позднее время, а затем вообще отменена. Это, по мнению наблюдателей, может свидетельствовать об острых противоречиях между участниками встречи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама