Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США после отмены визита на Филлипины пообещал вернуться в Азиатско-Тихоокеанский регион в течение месяца

10 октября 2013, 19:39 UTC+3

Визит был отменен "в связи с приближающимся тайфуном"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри перенес визит на Филиппины из-за надвигающегося на эту страну тайфуна "Нари", пообещав вернуться в Азиатско-Тихоокеанский регион в течение примерно месяца. Как заявил Керри в столице Брунея Бандар-Сери- Бегаване, "в связи с приближающимся тайфуном мы намерены отложить поездку на Филиппины". При этом глава внешнеполитического ведомства США сослался, в том числе, на рекомендации своих "пилотов и авиакомпаний".

Однако, продолжал Керри, выступая перед журналистами вместе с министром иностранных дел Филиппин Альбертом дель Розарио по завершении переговоров с ним и президентом этой страны Бенигно Акино "на полях" встреч Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/, "хорошая новость заключается в том, что я полностью привержен возвращению в течение примерно месяца". "Я возвращаюсь в регион, и я жду встреч с нашими друзьями на Филиппинах", - сказал Керри.

Со своей стороны дель Розарио уточнил, что его американский коллега "обещал президенту /Филиппин/ приехать до конца года". "Да, абсолютно", - подтвердил Керри. Как уточнил госсекретарь США, у него изначально планировался визит во Вьетнам, а теперь программа этой зарубежной поездки будет расширена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама