Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США после отмены визита на Филлипины пообещал вернуться в Азиатско-Тихоокеанский регион в течение месяца

10 октября 2013, 19:39 UTC+3

Визит был отменен "в связи с приближающимся тайфуном"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри перенес визит на Филиппины из-за надвигающегося на эту страну тайфуна "Нари", пообещав вернуться в Азиатско-Тихоокеанский регион в течение примерно месяца. Как заявил Керри в столице Брунея Бандар-Сери- Бегаване, "в связи с приближающимся тайфуном мы намерены отложить поездку на Филиппины". При этом глава внешнеполитического ведомства США сослался, в том числе, на рекомендации своих "пилотов и авиакомпаний".

Однако, продолжал Керри, выступая перед журналистами вместе с министром иностранных дел Филиппин Альбертом дель Розарио по завершении переговоров с ним и президентом этой страны Бенигно Акино "на полях" встреч Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/, "хорошая новость заключается в том, что я полностью привержен возвращению в течение примерно месяца". "Я возвращаюсь в регион, и я жду встреч с нашими друзьями на Филиппинах", - сказал Керри.

Со своей стороны дель Розарио уточнил, что его американский коллега "обещал президенту /Филиппин/ приехать до конца года". "Да, абсолютно", - подтвердил Керри. Как уточнил госсекретарь США, у него изначально планировался визит во Вьетнам, а теперь программа этой зарубежной поездки будет расширена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама