Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания окажет Ливии помощь в преодолении угроз в сфере безопасности

10 октября 2013, 19:56 UTC+3

Премьер-министр Соединенного Королевства провел телефонную беседу со своим ливийским коллегой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон сегодня провел телефонную беседу со своим ливийским коллегой Али Зейданом и предложил ему помощь в решении имеющихся проблем в сфере безопасности республики. Об этом сообщили в канцелярии главы британского правительства на Даунинг-стрит, 10.

"Кэмерон заверил Али Зейдана в том, что Лондон и дальше будет поддерживать его самого и его правительство в этот непростой переходный период", - заявил сотрудник пресс- службы британского лидера. По его словам, эта поддержка "будет распространяться и на сферу безопасности" республики. "Только решив сохраняющиеся проблемы, можно будет построить стабильную, свободную, мирную и процветающую Ливию", - подчеркнул представитель Кэмерона.

Али Зейдан был освобожден после нескольких часов пребывания под арестом в управлении по борьбе с преступностью при МВД. Он был схвачен на рассвете в столичной гостинице вооруженными бойцами так называемого Оперативного штаба ливийских революционеров, которые утверждают, что имели ордер генпрокуратуры. По словам представителей повстанческого штаба, арест был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, "угрожающих существованию государства и наносящих вред госбезопасности". Помимо этого, "революционеры" обвиняют премьера в причастности к недавнему похищению американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи.

В свою очередь, Али Зейдан поблагодарил армию и полицию за участие в его освобождении. По словам премьера, "силы безопасности являются основой ливийской государственности и обеспечивают стабильность в стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама