Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США, Франция, Великобритания и Италия помогут Ливии укрепить свои силы безопасности - Джон Керри

10 октября 2013, 20:10 UTC+3
Сотрудники посольства США в Ливии находятся в безопасности, уточнил госсекретарь США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США, Франция, Великобритания и Италия помогут Ливии укрепить свои силы безопасности. С таким обещанием выступил сегодня госсекретарь США Джон Керри, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Куала-Лумпур / Малайзия/.

Комментируя похищение повстанцами премьер-министра Ливии Али Зейдана и его последующее освобождение, Керри подтвердил, что обсуждал случившееся с послом США в Триполи Деборой Джонс, а также с Вашингтоном. "Насколько мы понимаем, пока не было сделано заявления о том, кто, почему и каким образом /захватил главу ливийского правительства/", - сказал Керри. По его словам, сотрудники посольства США в Ливии находятся в безопасности. "Мы уверены в своих способностях обеспечить их безопасность", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Однако, по его оценке, похищение Зейдана "действительно подчеркивает то, на чем мы концентрировали внимание в последние месяцы: /необходимости/ укреплять способности / сил безопасности/ в Ливии". "И у нас по этому поводу состоялся в последние месяцы ряд встреч и обсуждений. Мы и наши друзья и союзники, вовлеченные /в ситуацию/ в Ливии - французы, британцы, итальянцы и другие - мы все едины в попытке решить этот вопрос", - заверил Керри.

По его словам, США и их партнеры в Ливии надеются на то, что смогут продолжать оказывать помощь в укреплении армии и полиции Ливии "более быстрыми темпами и с большими успехами". Каким образом Запад собирается добиться этого, Керри не уточнил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама