Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германского епископа критикуют из-за резиденции стоимостью 31 миллион евро

10 октября 2013, 20:15 UTC+3

Тебартц-ван Эльст стал епископом Лимбургским в 2008 году, строительство его новой резиденции началось спустя два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ординарий епархии германского Лимбурга Франц-Петер Тебартц- ван Эльст оказался в центре скандала из-за своей тяги к роскоши. Причина - его личная резиденция, смета на строительство которой оказалась превышена в шесть раз. Глава Германской конференции католических епископов Роберт Цоллич сегодня сообщил, что "эти цифры стали настоящим сюрпризом", и пообещал обратиться за советом, как быть в этой ситуации, лично к Папе Римскому Франциску.

Тебартц-ван Эльст стал епископом Лимбургским в 2008 году, а двумя годами позже началось строительство его новой резиденции. Изначально планировалось потратить на эти средства 5,5 млн евро, однако по ходу работ ординарий вносил собственные коррективы в проект, вследствие чего смета возросла до 31 млн. "Епископ Лимбургский является либо отъявленным мошенником, либо просто болен", - прокомментировал ситуацию член управленческого совета епископства Йохен Рибель. Самого епископа сложившиеся обстоятельства, как следует из его высказываний, не сильно смущают. "Каждый, кто меня знает, может сказать, что мне чужд помпезный образ жизни", - указал он.

Помимо доносящейся со всех сторон критики ординария теперь, по все видимости, ждут проблемы с законом. Прокуратура северогерманского Гамбурга предъявила ему обвинения в ложных заявлениях, равносильных данным под присягой. Все началось с прошлогоднего разоблачительного репортажа еженедельника "Шпигель" о перелете епископа в Индию и обратно в ФРГ первым классом. В основу статьи легла беседа Тебартца-ван Эльста с журналистом, в которой священнослужитель солгал, утверждая, что "летел бизнес- классом".

В сентябре 2012 года епископ в суде Гамбурга заявил о некорректном цитировании и лживости статьи. У "Шпигеля" в качестве ответа была готова видеозапись, на которой четко слышно, что он хорошо понял наводящий вопрос журналиста. Теперь эта видеозапись будет прикреплена в качестве доказательства. Если Тебартц-ван Эльст проиграет это дело, то его ждет денежный штраф, однако о его размере пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама