Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка пожертвовала своей школе 100 млн долларов

10 октября 2013, 21:15 UTC+3

Дебора Саймон - дочь основателя одной из крупнейших в США "империй" в области коммерческой недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американка Дебора Саймон пожертвовала школе в штате Пенсильвания, где она раньше училась, 100 млн долларов. Как сообщили сегодня местные СМИ, это одно из самых крупных пожертвований частному среднему учебному заведению в истории США.

Дебора Саймон - дочь скончавшегося в 2009 году миллиардера Мелвина Саймона, основателя одной из крупнейших в США "империй" в области коммерческой недвижимости.

Школа, называемая также академией, которой была пожертвована столь внушительная сумма, расположена в центральной части Пенсильвании, в городе Мерсерсбург. Она была основана в 1836 году и готовит учеников к поступлению в высшие учебные заведения. Выпускники академии, как правило, поступают в очень престижные университеты - Гарвард, Принстон, Стэнфорд. В школе учатся около 430 человек, стоимость обучения составляет порядка 50 тыс долларов в год, около половины школьников получают стипендию. В числе известных выпускников школы - киноактеры Джимми Стюарт и Бенисио Дель Торо, бывший генпрокурор США Ричард Торнбург.

Саймон, живущая в Индианаполисе /штат Индиана/, окончила академию в Мерсерсбурге в 1974 году. В настоящее время она является председателем совета директоров двух благотворительных фондов, которые оказывают финансовую поддержку школьникам и студентам.

В 2007 году Барбара Андерсон, дочь одного из ранних инвесторов холдинга "Беркшир хатауэй" /Berkshire Hathaway/ знаменитого американского бизнесмена и миллиардера Уоррена Баффета, пожертвовала 128 млн долларов одной из школ в городе Ньютаун /штат Пенсильвания/. В 1993 году издатель и филантроп Уолтер Анненберг отдал 100 млн долларов в распоряжение школы в Хайтстауне /штат Нью-Джерси/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама