Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Президентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам

10 октября 2013, 21:37 UTC+3
Вашингтон "постоянно призывал правительство Азербайджана обеспечить свободный и справедливый избирательный процесс"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Состоявшиеся в среду в Азербайджане президентские выборы не соответствовали международным стандартам. Такую позицию официального Вашингтона изложила сегодня заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Как говорится в распространенном ей письменном заявлении, Вашингтон "постоянно призывал правительство Азербайджана обеспечить свободный и справедливый избирательный процесс и уважать свободу собраний, ассоциаций и слова". "Мы с сожалением делаем вывод о том, что нынешние выборы /в Азербайджане/ не соответствовали международным стандартам", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

В соответствии с изложенными представителем госдепартамента США данными, на выборах в Азербайджане имели место, в частности, "вброс бюллетеней, серьезные проблемы с подсчетом голосов".

В то же время, признала она, США и ОБСЕ видят "конструктивные шаги, сделанные правительством Азербайджана во время избирательной кампании". Среди таковых Харф назвала "успешную регистрацию Джамиля Гасанли и определенных других кандидатов оппозиции, разрешение на проведение некоторых митингов оппозиции, решение пригласить ОБСЕ наблюдать за выборами, эффективную техническую подготовку выборов".

"Демократия - это нечто большее, чем одни выборы. США призывают правительство Азербайджана уважать свободы мирных собраний, ассоциаций и слова", - подытожила американский дипломат. Наряду с этим, добавила она, администрация США призывает к "сдержанности, недопущению насилия со стороны всех /сил в Азербайджане/ в период после выборов". "Мы по- прежнему привержены поддержке народа Азербайджана и работе с его правительством в целях продвижения усилий", направленных на то, чтобы эта закавказская республика "полностью реализовала свой потенциал как стабильное, процветающее и демократическое" государство, заверила Харф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама