Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом готов рассмотреть инициативу республиканцев по повышению госдолга, когда увидит конкретный документ

10 октября 2013, 21:47 UTC+3
"Президент рад, что в палате представителей начинают преобладать трезвые головы", - пресс-секретарь Джей Карни
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама рад, что среди республиканской оппозиции в Конгрессе США начинают преобладать трезвые головы, признающие необходимость повышения потолка госдолга без всяких увязок. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Президент рад, что в палате представителей, похоже, начинают преобладать трезвые головы, - сказал он. - Похоже, они признают, что дефолт /по долговым обязательствам/ - это не вариант".

По словам пресс-секретаря Белого дома, администрация Обамы пока не имела возможности ознакомиться с планом республиканцев по повышению потолка заимствований сроком на шесть недель . "Мы не видели этого предложения, нет законопроекта, - сказал Карни. - Посмотрим, что они / республиканцы/ в конечном итоге примут".

Тем не менее, заявление спикера палаты представителей Конгресса Джона Бейнера о том, что руководство республиканцев в Конгрессе намерено представить Обаме план по временному повышению потолка госдолга, Карни охарактеризовал как "обнадеживающий сигнал". Он заметил, что президент "гипотетически" готов будет подписать закон о повышении госдолга, чтобы избежать дефолта.

Как сообщил ранее Бейнер, предложение республиканцев связано с готовностью президента начать серьезные переговоры по бюджетным вопросам. Республиканцы предложили повысить потолок заимствований сроком на шесть недель. По замыслу оппозиции, это даст время для урегулирования острых бюджетных вопросов.

"Мы хотим предложить президенту временное повышение потолка госдолга... в обмен на его готовность сесть и обсудить с нами вопрос, связанный с возобновлением работы правительства и решением неотложных проблем Америки, - сказал Бейнер. - Пора начать эти переговоры".

Сегодня же руководство республиканской оппозиции в Конгрессе США проведет очередную встречу с Обамой в попытке договориться о путях выхода из нынешнего бюджетного кризиса. В Белый дом приглашены Бейнер, руководитель фракции республиканского большинства Эрик Кантор и еще несколько видных законодателей от оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама