Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия поддерживает стремление Украины одновременно развивать отношения с Европейским Союзом и Россией

10 октября 2013, 22:14 UTC+3
"Мы считаем это вопросом исторической важности для Европы", - министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украинское правительство прилагает все усилия для решения проблемных вопросов с Российской Федерацией, которые возникли в контексте готовящегося подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом заявил сегодня глава украинского правительства Николай Азаров во время встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Как говорится в сообщении пресс-службы премьера, он отметил важность сотрудничества Украины, в частности в экономической сфере, как со странами Европейского Союза, так и Таможенного союза. "Мы не хотим противопоставлять нашу заинтересованность сотрудничества с ЕС нашим взаимосвязям с Таможенным союзом, с Россией", - сказал Азаров, отметив, что 40% украинского товарооборота приходится на РФ.

В свою очередь Вестервелле заявил, что Германия поддерживает стремление Украины одновременно развивать отношения с Европейским Союзом и Россией. "Интеграция в ЕС и сохранение хороших отношений с Россией не противоречат друг другу. Поэтому я считаю верным поиск прагматичного решения в отношении Таможенного союза", - отметил он.

По словам главы МИД ФРГ, Германия поддерживает Украину на ее пути в Европу. "Мы считаем это вопросом не только значительной важности для наших двусторонних отношений. Мы считаем это вопросом исторической важности для Европы", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама