Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американским политикам удастся договориться по проблемам бюджета и госдолга, считает глава ЕЦБ

10 октября 2013, 23:51 UTC+3
"Мировое сообщество все еще не верит в то, что США не смогут найти выход из сложившейся ситуации", - сказал Марио Драги
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Администрация президента США Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе смогут урегулировать разногласия по бюджету и своевременно достичь компромисса о повышении потолка госдолга страны. Такое мнение выразил сегодня председатель Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Марио Драги, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка.

"Есть понимание того, что соглашение /по этим вопросам/ будет достигнуто. Мировое сообщество все еще не верит в то, что США не смогут найти выход из сложившейся ситуации", - сказал Драги. При этом он отметил, что если Вашингтон все же своевременно не увеличит лимит госдолга, это может нанести "серьезный урон" американской и глобальной экономике. Драги прибыл в США для участия в очередной сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, которая пройдет в Вашингтоне в ближайшие выходные.

С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, пока увязывают принятие нужных решений с политическими уступками со стороны правительства. То, в свою очередь, на такие уступки не идет.

Кроме того, Белый дом и республиканская оппозиция ведут переговоры по проблеме госдолга США. Если срочно не будет принят закон о повышении его потолка, установленного сейчас на уровне в 16,7 трлн долларов, то государство может оказаться банкротом уже 17 октября.

Драги также отметил, что европейская экономика продолжает восстанавливаться после острого долгового кризиса, продолжавшегося более трех лет. Вместе с тем, он предупредил, что добиться стабильного экономического роста в еврозоне будет непросто. "Восстановление экономики подвержено многочисленным рискам и будет неустойчивыми", - указал глава ЕЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама