Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биньямин Нетаньяху: Лондону следовало бы потребовать от Ирана прекращения угроз в адрес Израиля

11 октября 2013, 0:26 UTC+3

"Иран призывает к уничтожению еврейского государства, которое является членом ООН", - отметил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Иран должен прекратить угрозы в адрес Израиля, прежде чем ведущим странам Запада следует восстанавливать с ним дипломатические отношения. Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в интервью, которое публикует сегодня электронная версия газеты "Файнэншл таймс".

"Иран призывает к уничтожению еврейского государства, которое является членом ООН, - отметил премьер. - Будет логично, если Великобритания заявит, что до восстановления дипломатических отношений с Тегераном последний должен отказаться от этих своих призывов".

На минувшей неделе Великобритания и Исламская республика Иран /ИРИ/ объявили, что начали процесс налаживания отношений с целью восстановить полноценные дипломатические связи. Соединенное королевство закрыло свое посольство в Тегеране осенью 2011 года. Сейчас ее интересы в ИРИ представляет Швейцария.

Отстутствие соглашения или плохой компромисс

На открывающихся 15 октября в Женеве переговорах "шестерки" /постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия/ и Ирана по его ядерной программе Западу лучше не заключать соглашения с Тегераном, чем прийти к плохому компромиссу. 

"Отсутствие соглашения лучше, нежели плохой компромисс, при котором с Ирана будут сняты санкции, однако Тегеран сохранит возможность обогащать уран или продолжать работы с тяжелой водой для плутониевых реакторов, что необходимо для создания ядерного оружия", - заметил Нетаньяху.

Он отметил, что ядерная программа Ирана "представляет собой экзистенциальную опасность для Израиля". "Я считаю, что мы подошли к моменту, когда Европа и США примут судьбоносное решение", - подчеркнул премьер.

Согласно информации, полученной корр. ИТАР-ТАСС из дипломатических кругов Лондона, президент США Барак Обама сообщил на днях Биньямину Нетаньяху, что Вашингтон намерен начать ослабление санкций в отношении Ирана в обмен на уступки по ядерной программе. По имеющимся здесь данным, Соединенные Штаты и Иран "существенно продвинулись в достижении предварительного соглашения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама