Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометных обстрелов боевиками жилых кварталов сирийских городов погибли около 30 мирных жителей

11 октября 2013, 11:42 UTC+3
Сирийская армия развивает наступление на позиции боевиков
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 мирных жителей погибли минувшим днем в Сирии в результате минометных обстрелов боевиками жилых кварталов сирийских городов. В пригороде Дамаска Джамарана у дверей торгового центра разорвались четыре минометных снаряда, погибли 11 и ранены 23 человека. Еще один снаряд упал в районе больницы "Аль- Мауна". В городе Алеппо в районе Аль-Азамия боевики обстреляли мечеть Биляль. Там погибли 12 мирных жителей, в их числе трое детей и две женщины, еще 44 человека получили ранения. В Хомсе боевики выпустили несколько минометных снарядов в окрестностях мечети Аль-Фирдоус квартала Аль- Иншаат. Там погибли два человека и пять получили ранения. В городе Хама боевики подорвали взрывное устройство на дороге в школу в квартале Гарб аль-Машталь - в результате погибли двое учеников и еще двое ранены.

Несут потери и сами террористы. В пригородах Латакии, где сирийская армия развивает успешную операцию по освобождению захваченных районов, были уничтожены около 100 боевиков в населенных пунктах Ад-Дурра, Ан-Наджия, Ар-Рабиа и Душа. Еще около сотни были взяты в плен ранеными. Среди задержанных бандитов - наемники из Египта, Иордании и Ливии. В частности, ликвидирован полевой командир иорданец Абу Мусааб, принадлежавший к террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, в частности, крупнокалиберные пулеметы и ракеты.

Не менее успешно развивает сирийская армия наступление на позиции боевиков в пригородах Дамаска. В районе Джобр, откуда боевики ведут минометные обстрелы центральных улиц столицы, армейскими подразделениями ликвидированы пять наемников, из них один снайпер. Операции по зачистке проходят также в районах Хараста, Дума, Замалька и Аль- Бахария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама