Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевскую премию мира может получить Организация по запрещению химического оружия - телеканал NRK

11 октября 2013, 12:08 UTC+3

Официально имя лауреата этого года будет названо в стенах Норвежского нобелевского института через час

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Лауреатом нобелевской премии мира в этом году может стать Организация по запрещению химического оружия /ОЗХО/. Об этом сообщил сегодня норвежский телеканал Эн-эр-ко /NRK/, в прошлом году за несколько часов до присуждения премии верно сообщивший, что награда достанется Евросоюзу.

Утечка информации подобного рода накануне присуждения премии - не редкость. Между норвежскими телеканалами Эн-эр- ко, ТВ-2 и таблоидом "Верденс ганг" существует даже негласное соревнование в том, кому удастся добыть верные сведения до того, как они будут оглашены официально. Официально имя лауреата этого года будет названо в стенах Норвежского нобелевского института лишь через час.

Беседуя в минувшем году с корр. ИТАР-ТАСС глава Норвежского нобелевского комитета и генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд с сожалением признал, что в последний день предотвратить утечку крайне сложно.

"Здесь, в стенах Нобелевского института, в той комнате, где мы с вами находимся, пять членов комитета на протяжении долгого времени обсуждают это решение в обстановке строгой секретности. Поэтому отсюда утечки быть не может, - сказал Ягланд. - Однако когда наступают последние дни перед оглашением лауреата, очень много новых людей оказываются вовлечены в организацию мероприятия. Распечатывается подготовленное заявление комитета, мы информируем правительство страны, и на каком-то этапе заветное имя знает уже довольно много людей. И тут уже сохранить информацию в секрете становится очень сложно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама