Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский министр международного развития заявила, что готова покинуть свой пост

11 октября 2013, 13:27 UTC+3
Согласно сообщениям СМИ, Хейди Хаутала не позволила госкомпании "Арктиа Шиппинг" подать заявление в полицию на активистов "Гринпис"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хейди Хаутала. Фото EPA/JULIEN WARNAND

Хейди Хаутала. Фото EPA/JULIEN WARNAND

ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский министр международного развития Хейди Хаутала заявила, что готова покинуть свой пост на фоне обвинений относительно вмешательства в конфликт "Гринписа" с госкомпанией "Арктиа Шиппинг". Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

Скандал вокруг министра разгорелся в среду. Как сообщила газета "Илталехти", министр якобы не позволила госкомпании "Арктиа Шиппинг" подать заявление в полицию на активистов "Гринпис", в прошлом году устроивших акцию на борту ледоколов "Нордика" и "Фенника" в Хельсинки в знак протеста против их участия в добыче нефти в Арктике под руководством "Шелл".

"В этой ситуации лучше, если я не буду продолжать работу в этой должности", - сказала министр, прервавшая свой визит в США, чтобы дать объяснения по поводу своего участия в этом конфликте. При этом она подчеркнула, что не играла никакой активной роли в споре "гринписовцев" и "Арктиа Шиппинг".

По словам главы финского правительства Юрки Катайнена, после получения всей информации от министра будет решаться вопрос о том, останется ли она на своем посту. Хаутала уже давала объяснения по этому поводу, однако премьер не счел их исчерпывающими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама